Banana bread

 

Plus le temps passe, plus j’aime faire la cuisine ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple à réaliser : le banana bread. Ce cake à base de bananes et de noix est idéal pour les petits goûters d’hiver, vous ne trouvez pas ?

Ingrédients :
  • 2 bananes
  • 150 g de noix concassées
  • une pincée de cannelle (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • une cuillère à soupe de sirop d’agave ( facultatif)
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les bananes en petits cubes et émiettez les noix. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et le beurre que vous aurez fait fondre au préalable. Personnellement je rajoute une cuillère à soupe de sirop d’agave mais vous n’êtes pas du tout obligés. Idem pour le sucre :j’utilise toujours du roux car je ne consomme pas de sucre raffiné. Mais libre à vous ! Ajoutez la farine et la levure et mélangez le tout, sans grumeaux s’il vous plait (je plaide coupable j’en ai fait deux/trois…) ! Si comme moi vous ne consommez pas de gluten, vous pouvez tout à fait utiliser un autre type de farine. Pour terminer, incorporez vos bananes et vos noix, ajoutez de la cannelle si vous le souhaitez et remuez. Versez votre préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré (ou huilé). Laissez cuire de 40 à 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez le bout d’un couteau dans votre cake pour vérifiez qu’il soit bien cuit. Une fois cela fait, laissez refroidir à l’air puis démoulez.

Pour la présentation, amusez-vous ! Ajoutez quelques noix, morceaux de bananes ou saupoudrez de cannelle par exemple.

Bon appétit !

SHARE:


10 comments so far.

10 réponses à “Banana bread”

  1. Ce banana bread donne tellement envie !!! :)

  2. Nutri'sGood dit :

    Tes photos sont sublimes ! Et ce banana bread me donne drôlement envie !

  3. ABASEDEMAKEUP dit :

    Jolies photos, ça donne super faim !

    Gros bisous :)

  4. Damnclemence dit :

    Merci pour cette recette idéale pour l’hiver :) je vais l’essayer dès ce week-end !!

  5. Lilouuuu dit :

    J’ADORE le Banana Bread !! C’est parfait pour le petit déjeuner, très sain et pas trop lourds, c’est délicieux !
    Gros bisous
    http://lilouuuu.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *