Banana bread aux pépites de chocolat

En ce temps très difficile pour nous tous, il est important de continuer de partager entre nous pour nous faire du bien et nous nous remonter le moral. Comme nous sommes en confinement, je me suis dit que c’était le moment parfait pour faire un petit gâteau et j’ai choisi le banana bread aux pépites de chocolat. Vous allez voir, c’est une recette très simple et rapide à réaliser et idéale pour un goûter en amoureux, en famille et même pour soi si on vit seul(e). Pourquoi se priver d’un petit plaisir ? C’est parti !

Ingrédients :

200 g de farine

2 oeufs

100 g de cassonade

3 bananes

5 noix du brésil

100 g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

130 g de beurre fondu

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180 °C chaleur tournante.

Ensuite, fouettez le sucre et les oeufs ensemble et ajoutez-y les trois bananes que vous aurez au préalable écrasées. N’hésitez-pas à les choisir bien mûres afin qu’elles aient plus de goût !

J’ai décidé d’ajouter à ma préparation des noix du brésil que j’ai coupé en petits morceaux car j’adore le côté croquant que cela donne à mon gâteau (mais ce n’est absolument pas une obligation !).

Versez ensuite votre beurre fondu dans la pâte et ajoutez-y votre farine, votre levure et une pincée de sel.

Et pour finir, incorporez des pépites de chocolat pour un côté gourmand.

Beurrez votre moule et ajoutez un peu de farine pour éviter que votre gâteau ne colle, mettez le tout au four pour 45 mn et c’est prêt !

Je vous souhaite une très bonne dégustation !

En espérant que cette petite recette vous aura plu, je vous dis à très vite dans le prochain article !

4 Commentaires

  1. Le borgne
    15 avril 2020 / 11 h 35 min

    Coucou Camille,
    je voulais tester de faire ta merveilleuse recette ! Mais il me semble qu’il manque la dose de sucre sur la liste d’ingrédients…☺️ merci pour tes bons conseils, ça m’aide beaucoup !
    Laura.

    • Camille
      Auteur
      15 avril 2020 / 18 h 23 min

      Coucou ma belle ! Alors tu n’es pas la première à me le dire mais il ne manque pas le sucre c’est juste que c’est de la cassonade (sucre roux) donc c’est bien sûr la liste d’ingrédients ☺️ Merci à toi plein de bisous et d’avance bon appétit

  2. 3 avril 2020 / 11 h 59 min

    Dès que notre four arrive, j’essaie directement ta recette :D
    Miiiiiiam !
    Bon courage pour la suite :)
    Marine.

    • Bohaa
      Auteur
      4 avril 2020 / 20 h 20 min

      Merci ma belle ! J’espère que tu vas te régaler :) plein de bisous ❤️

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *